Итоги дня: десант депутатов Госдумы, Метшин о зарплате 10 тыс.рублей и животное с 414 ногами

Итоги дня: десант депутатов Госдумы, Метшин о зарплате 10 тыс.рублей и животное с 414 ногами

24 октября 2016, 19:25
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казань приехали депутаты Госдумы от РТ. Депутат Равиль Хуснуллин заявил о необходимости перераспределения налогового бремени. По словам Александра Сидякина, на субсидирование ипотечных ставок в 2017 году правительство России направит 110 миллиардов рублей.

фото: kazanreporter.ru

В Казани заморозили строительство Международной академии шахмат, которую заложили в 2011 году в центре города. В октябре 2012 года на улице Островского должно было появиться 25-этажное здание, стоимостью более 130 миллионов рублей. С тех пор на соседнем участке построили высотный жилой комплекс «Барселона», однако на месте академии строительство так и не началось.

Мэр Казани Ильсур Метшин возмутился размерам заработных плат в Казани. Глава городского центра занятости Марат Хайруллин сообщил сегодня на «деловом понедельнике», что большинство из 18 тысяч вакансий предлагают зарплату от 10 до 20 тысяч рублей.

фото: rfpl.org

Проблему пробок на выезде из поселка Салмачи планируется решить в 2017 году — дорогу расширят с двух до четырех полос. Об этом на «деловом понедельнике» в исполкоме Казани рассказал заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев. Денег на строительство пока не заложено.

фото: группа Вконтакте «ВКазани поймут»

Генеральный директор АО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов возглавил Федерацию спортивного пейнтбола РТ. Он заявил, что сейчас уровень развития этого вида спорта в республике оставляет желать лучшего. Он пообещал в 2017 году построить площадку для этого вида спорта на Казанском ипподроме планируется .

фото: gossov.tatarstan.ru

В Татарстане создана петиция о защите центра для слепых и слабовидящих. В пресс-службе минтруда корреспонденту Inkazan сообщили, что на данный момент речь о закрытии центра не идет. Однако активисты, создавшие петицию, не доверяют словам чиновников и сбор подписей в поддержку реабилитационного центра продолжается. Собрано около 88 тысяч подписей.

Компания из Самарской области подала иск к министерству образования и науки Татарстана в Арбитражный суд РТ. Причиной стал тендер на поставку оборудования для школьных автобусов. Как заявил Inkazan представитель ООО «Ви-Тел» Валерий Фадеев, минобр чинит препятствия, и контракт остается не исполненным. Министерство подало встречный иск. Тольяттинцы намерены обратиться в прокуратуру.

фото: mon.tatarstan.ru

Американские исследователи обнаружили многоножку, у которой 414 ног, 200 ядовитых желез и четыре пениса. У существа также имеются странные наросты во рту.

фото: Naked science

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter