В Красноярском крае житель установил памятник Ивану Грозного в виде кровавого кола

В Красноярском крае житель установил памятник Ивану Грозного в виде кровавого кола

24 октября 2016, 17:25
Общество
Художник Владислав Гультяев установил памятник Ивану Грозному в городе Канск Краснодарского края. Монумент в виде кола с окровавленным наконечником стал реакцией на открытие официального памятника российскому правителю в Орле. Сообщение об этом художник разместил на личной странице «ВКонтакте».

фото: «Вконтакте»

«Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки. Соглашаясь с установкой таких памятников мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни», — пояснил Гультяев.

По словам художника, народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден снова повторять свои ошибки.

Ранее Inkazan сообщал, что в Орле торжественно открыли памятник Ивану Грозному. Тогда министр культуры России Владимир Мединский отметил, что фигура Грозного в истории России по прежнему трактуется неоднозначно. Установка такого монумента, сказал Мединский, говорит о признании преемственности всех этапов русской истории.

Ранее провели опрос граждан, во время которого большинство высказалось за установку памятника царю. Установку также одобрил глава русской православной церкви патриарх Кирилл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter