"Почта России" объяснила медленную работу нехваткой почтальонов

"Почта России" объяснила медленную работу нехваткой почтальонов

24 октября 2017, 10:23
Общество
Photo: cdnmyslo.ru
Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов заявил, что для качественного выполнения услуг компании не хватает почтальонов и операторов. Он добавил, что в будущем возможен процесс оптимизации части управляющего персонала. Об этом сообщает ТАСС.

Подгузов заявил, что риск сокращения части производственного персонала маловероятен. "Возможно, нам придется пересмотреть стандарты количества административного персонала. Мы такую структуру и обсуждаем, но резких изменений, большого количества сокращений мне бы не хотелось допускать", - сказал он, добавив, что такие решения должны приниматься с началом масштабных программ переобучения сотрудников для работы в новых бизнес-направлениях компании.

Сейчас в "Почте России" работают 350 тысяч человек, из которых 100 тысяч - почтальоны, такое же количество операторов. Кроме того, в штате числится много водителей и сортировщиков отправлений. Экс-глава компании Дмитрий Страшнов в апреле этого года сообщил, что "Почта России" распространит столичный проект по оптимизации персонала на другие крупные города. В феврале компания объявила, что сократит 35% сотрудников и повысит зарплату оставшимся.

Ранее Подгузов заявил, что предприятие будет работать лучше при возвращении регуляторной и финансовой поддержки государства. Однако минсвязи РФ еще не рассматривало вариант возобновления субсидирования. В 2014 году "Почта России" получила последнюю дотацию от государства в размере 5,5 миллиардов рублей на покрытие убытков от предоставления услуг из категории социально значимых. Со следующего года финансирование компании прекратилось.

В июле этого года экс-замглавы минэкономразвития РФ Подгузов из-за скандала с премией в 95 миллионов рублей, начисленной Страшнову, сменил его на посту главы "Почты России". Ранее "Ведомости" со ссылкой на приказ министра связи России Николая Никифорова от 31 октября 2016 года сообщили, что ежемесячная зарплата руководителя "Почты России" может увеличиться до 10 миллионов рублей в месяц. В этом случае она в 500 раз превысит зарплату работников учреждения. В 2015 году средняя зарплата сотрудника "Почты России" составляла 18,8 тысяч рублей. Всего в компании работает более 350 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter