Жительница Казани из-за татарского жалуется на несоблюдение Конституции РФ

Жительница Казани из-за татарского жалуется на несоблюдение Конституции РФ

24 октября 2017, 15:49
Общество
Photo: inkazan.ru
Жительница Казани Ольга Гавриленко будет требовать от МВД РФ возбудить дело на руководство Татарстана за дискриминацию русского языка и несоблюдение Конституции России. Об этом она сообщила Inkazan.

Гавриленко поехала в Москву на встречу в министерство образования России. Кроме того, она планирует обратиться в МВД РФ.

Ранее стало известно, что жительница Казани подала в суд на казанскую кадетскую школу-интернат имени героя СССР Б.К. Кузнецова и татарстанский минобрнауки.

Гавриленко требует компенсировать моральный ущерб, поскольку ее сын недополучил знания по русскому языку и материальный — она потратилась на репетитора.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с прокуратурой завершат проверку в связи с обязательным изучением татарского языка до 27 октября. Проверки, касающиеся обучения татарскому языку, начались после заседания совета по межнациональным отношениям, где президент РФ Владимир Путин заявил о недопустимости принудительного изучения языков, не являющихся родным.

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского в школах национальных республик РФ. Обращаю на это особое внимание глав субъектов Российской Федерации», — заявил Путин в ходе заседания совета по межнациональным отношениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter