В Казани отель в Шамовской больнице откроют в ноябрьские праздники

В Казани отель в Шамовской больнице откроют в ноябрьские праздники

24 октября 2018, 13:06
Общество
Photo: Inkazan
В Шамовской больнице откроют новый отель в ноябрьские праздники. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на главу Комитета по развитию туризма исполкома Казани Дарью Санникову.

По словам Санниковой, новый отель уже открыт в тестовом режиме для туристических компаний, которые высоко оценили отель. «Для Казани очень важно, что появился такой отель, который станет еще одним украшением города», - сказала она. Новый отель принадлежит строительной компании Polimeks Group.

Инвестор обещал открыть отель еще к чемпионату мира по футболу, который прошел летом этого года. Позже помощник главы Татарстана Олеся Балтусова заявила, что фундамент на тот момент требовал усиления. По словам Балтусовой, ремонт был завершен только на фасаде здания. Затем отель хотели открыть в сентябре. Потом сроки открытия сместили к середине октября.

Отреставрированную Шамовскую больницу в 2012 году хотела использовать в качестве медцентра малайзийская компания Aliran Adaman. От проекта вскоре отказались. В 2014 году правительство Татарстана выкупило здание. Было принято решение о постройке отеля.

Здание является объектом культурного наследия республиканского значения. Построена в 1910 году на деньги купца-благотворителя Якова Шамова. С 1920 года там расположилась Первая клиническая больница. В 2008 году Роспотребнадзор закрыл медучреждение на ремонт из-за его аварийного состояния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter