У меня обращение к властям: это надругательство! – митрополит Феофан о «бале Сатаны»

У меня обращение к властям: это надругательство! – митрополит Феофан о «бале Сатаны»

24 октября 2019, 14:04ОбществоPhoto: inkazan.ruУ меня обращение к властям: это надругательство! – митрополит Феофан о «бал
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал Inkazan инициативу «бала Сатаны» на Хеллоуин, который проведут в ресторане на Кремлевской набережной.

Феофан заявил, что проводить подобные мероприятия неправильно с точки зрения не только церкви, но и этики.

«Со словом «Сатана» связывается всё негативное, вся грязь, нечистота нравственная, нечистота взаимоотношения между людьми. Когда в замечательном нашем граде Казани, да еще и в сердце, где святыни вдруг проходит «бал Сатаны». Кому это пришло в голову? Кто решил надругаться над нашей святыней?», - заявил он.

Феофан обратился к властям, заявив, что они существуют, чтобы защищать нравственное состояние общества.

«Где власти? У меня обращение к властям: это надругательство! Здесь уже надругательство над моими религиозными чувствами. Я это заявляю, как митрополит. Это беда, когда у нас власти разрешают эти вещи. Не важно, что это частное заведение. А если это частное заведение на «бале Сатаны» предложит жертвоприношения совершать? Власти тоже должны молчать? В частном заведении можно совершать дела, которые противоречат нашему обществу?», - заявил митрополит.

Сегодня в Казанском Кремле также высказались по поводу бала на Хеллоуин. Власти Татарстана не могут запрещать бизнесу какие-либо проекты, заявили там.

«Как минимум мы эти мероприятия не планируем. Мы не мониторим досуг, который предлагают и никак не участвуем в этом процессе. Уж тем более запретить никому из представителей бизнеса реализовывать свои проекты мы не можем», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Ресторан The Snob Bar на Кремлевской набережной в Казани решил устроить на Хеллоуин «бал Сатаны». Рядом с заведением находится несколько религиозных объектов.

The Snob Bar принадлежит казанскому ООО «Ривер», бенефициаром которого является Тимур Зайнутдинов — муж дочери экс-депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина Адели Зайнутдиновой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter