Запретить никому реализовывать проекты мы не можем — Галимова о «бале Сатаны» в баре

Запретить никому реализовывать проекты мы не можем — Галимова о «бале Сатаны» в баре

24 октября 2019, 13:24ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Казанском Кремле высказались по поводу «бала Сатаны» на Хеллоуин, который проведут в ресторане на Кремлевской набережной. Власти Татарстана не могут запрещать бизнесу какие-либо проекты, заявили там.

«Как минимум мы эти мероприятия не планируем. Мы не мониторим досуг, который предлагают и никак не участвуем в этом процессе. Уж тем более запретить никому из представителей бизнеса реализовывать свои проекты мы не можем», — рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

История привлекла внимание СМИ и общества. По мнению Галимовой, такое обсуждение гораздо более правильно, чем какое-либо вмешательство со стороны властей.

Ресторан The Snob Bar на Кремлевской набережной в Казани решил устроить на Хеллоуин «бал Сатаны». Рядом с заведением находится несколько религиозных объектов. После критики бал переформатировали в мероприятие по мотивам романа писателя Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В ресторане заявили, что «всё давным-давно придумано» не ими и им «очень странно читать статьи местных журналистов, паблики и прочие каналы, которые пытаются высосать тему из пальца и провести параллель» между затеей и религией.

The Snob Bar принадлежит казанскому ООО «Ривер», бенефициаром которого является Тимур Зайнутдинов — муж дочери экс-депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина Адели Зайнутдиновой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter