Феофан способствует сохранению мира в Татарстане — Бабич

Феофан способствует сохранению мира в Татарстане — Бабич

24 ноября 2017, 15:05
Общество
Photo: kp.kg
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич поблагодарил митрополита Казанского и Татарстанского Феофана за работу в республике. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

«Православная жизнь в Татарстане активизировалась с приходом на кафедру нашего многоуважаемого митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, который активно развивает православие в республике, способствует сохранению мира, согласия между верующими различных конфессий. Его опыт, знания, жизненная мудрость являются залогом того единения, которое мы сегодня наблюдаем в Республике Татарстан», — сказал Бабич в ходе III Форума православной общественности в регионе.

Полпред также выразил благодарность главе РТ Рустаму Минниханову и госсоветнику Татарстана Минтимеру Шаймиеву. По словам Бабича, трудами Шаймиева Болгар и Свияжск, «два великолепных памятника исламу и православию получили общемировой статус и признаны сегодня ЮНЕСКО».

Бабич отметил, что руководство республики и Минниханов «сегодня делают все, чтобы «взаимоуважение между людьми разных конфессий, возможности для духовного и нравственного развития стали важным условием для благополучия и процветания в республике».

В своей речи полпред сообщил, что на местном и региональном уровне православные организации реализуют свыше 100 проектов социально-просветительской направленности, в том числе, по работе с молодежью и социально-незащищенными группами населения, патриотическому воспитанию молодых людей.

«Вся эта, подчас, незаметная работа позволяет нам формировать сохранение в молодом поколении ценностей: любви к родине, гражданской ответственности, патриотизма и духовных традиций», — сказал он.

15 ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин наградил Феофана орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

«Как перенесший Беслан, трагедию в Южной Осетии, я видел, к чему может привести экстремизм. Это наша главная задача. Вам — огромное спасибо. Берегите Россию. Мы всегда так же с вами. Татарстан любит вас», — сказал Феофан главе государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter