Неопытные водители не смогут управлять мощным авто

Неопытные водители не смогут управлять мощным авто

24 ноября 2017, 21:14
Общество
Photo: ria.ru
Правозащитная организация "Коллективная защита" предлагает водителям со стажем менее четырех лет запретить вождение авто мощностью более 150 лошадиных сил. Соответствующее предложение направят в правительство РФ 27 ноября, передает RT.

По мнению правозащитников, зачастую аварии вызваны нарушением скоростного режима водителями-новичками: "В основном виновниками таких ДТП становятся молодые, новоиспеченные водители, которые после сдачи экзамена на право управления ТС практически на следующий день садятся на автомобили повышенной мощности, к управлению которыми они абсолютно не готовы". Они уточняют, что требуемые ограничения должны касаться исключительно транспортных средств категории В.

В Госдуме инициативу поддерживают и предлагают сократить требуемый водительский опыт до трех лет. По мнению депутатов, за три года человек получает достаточно опыта. Однако по мнению вице-президента Национального союза автомобилистов Яна Хайцеэра, в контексте аварийности мощность двигателя сама по себе не так важна. Он считает, инициативу нужно доработать.

Ранее сообщалось, что Минтранс России в рамках масштабной реформы подготовки водителей, намерен разделить автомобилистов на профессионалов и любителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter