Высокий показатель: Сергей Катырин рассказал о малом бизнесе в Крыму

Высокий показатель: Сергей Катырин рассказал о малом бизнесе в Крыму

24 ноября 2017, 11:05
Общество
Photo: arms-expo.ru
На бизнес-форуме "Дни делового Крыма в Москве", прошедшего в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ, ее президент Сергей Катырин заявил, что полуостров является исключительным регионом страны исходя из количества представителей малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба ТПП РФ.

На данный момент число зарегистрированных в субъекте представителей малого и среднего бизнеса превысило 86 тысяч. Эти компании обеспечивают рабочие места для более чем 60% трудоспособных жителей полуострова. По словам Катырина, это "хороший и высокий показатель". При этом инвестиции в эту отрасль экономики в текущем году достигли 27 миллиардов рублей - в 5 раз больше показателей прошлого года.

Президент ТПП РФ сообщил, что эта цифра может существенно увеличиться при условии, что те, кто сдают жилье отдыхающим, не регистрируясь официально, будут осуществлять свою деятельность по недорогим патентам. Катырин выразил надежду, что большинство из них отдаст предпочтение получению гарантий от государства и не нарушению российского законодательства.

Тем не менее, президент ТПП РФ сообщил, что у малого и среднего бизнеса на полуострове остаются проблемы. В частности, предпринимателям довольно сложно привыкнуть к новой для них юридической системе России. "В Крыму теперь заметно более сложная система законодательства, чем была раньше, освоить ее буквально с нуля весьма непросто, но другого пути нет", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter