«Единая Россия» добилась принятия социальных поправок в бюджет России

«Единая Россия» добилась принятия социальных поправок в бюджет России
«Единая Россия» добилась принятия социальных поправок в бюджет России
24 ноября 2020, 20:02ОбществоФото: ER.RU
Госдума одобрила во втором чтении проект бюджета России на 2021–2023 годы. Депутаты поддержали инициированный «Единой Россией» социальный блок документа стоимостью 30 млрд рублей.

Как пишет nashgorod.ru, социальные поправки ЕР предусматривают финансирование развития сельских территорий и комфортной городской среды, расширение программы субсидирования авиаперевозок и модернизацию первичного звена здравоохранения.

Помимо этого, поправки подразумевают выделение средств на дополнительные выплаты к пенсии в регионах. Отдельно депутаты совместно с правительство РФ проработали кредитную программу в размере 421 млрд рублей на цели поддержки занятости в условиях пандемии.

Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, реализация социального блока бюджета повлияет на качество жизни людей и при этом поможет предприятиям и экономике страны выдержать пандемию. Неверов заявил, что предложения партии в значительной мере скорректировали проект бюджета, в частности, по отдельным пунктам он был увеличен на 30 млрд рублей.

Отмечается, что ко второму чтению документа депутаты и министры также распределили около 1,5 трлн рублей межбюджетных трансфертов между регионами.

«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», — подчеркнул первый замглавы фракции Андрей Исаев.

Напомним, что ко второму чтению бюджета «Единая Россия» совместно с Кабмином и Министерством финансов подготовила пакет социальных поправок. По предложению партии порядка четырех млрд рублей направят на развитие инфраструктуры городских, сельских территорий, а также строительство крупных спортивных объектов в регионах. Еще более шести млрд рублей пойдут на подключение к интернету удаленных малочисленных поселений.

Как сообщает сайт партии ER.ru, в текущем «Единая Россия» работала над трехлетним федеральным бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. В окончательном, третьем, чтении проект бюджета планируют принять 26 ноября.

«Законопроект о бюджете республики на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов подготовлен ко второму чтению.

Республиканский бюджет на трехлетний период сформирован очень напряженный. Сегодня на первый план выходят новые задачи, а именно адаптация к затяжному кризису во всей мировой экономике, которая коснется и нашей республики.

При этом, подчеркиваю, все запланированные ранее программы будут профинансированы в полном объёме. Социальные задачи, которые стоят перед бюджетом, по финансированию не сокращаются», — отметил Леонид Якунин, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Республики Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter