«Газпром» потребовал снести дома жителей Казани

«Газпром» потребовал снести дома жителей Казани

24 ноября 2020, 09:52ОбществоPhoto: Inkazan
ПАО «Газпром» снова начал требовать снести дома жителей Казани. На этот раз газовая компания «ополчилась» на жителей СНТ «Промстройматериалы» в Авиастроительном районе. Корпорацией подано в суд семь исков, первый рассмотрят сегодня, 24 ноября.

Такие же иски скоро получат еще полсотни собственников, сообщает «Вечерняя Казань». По мнению газовиков, все дома на этой территории находятся в опасной близости от трубопроводов. Почему они задумываются об этом только сейчас, если членам СНТ «Промстройматериалы» трест выделили в 1966 году, — неизвестно. Причем выделялась эта земля с учетом охранной зоны, где стройка запрещена.

Сейчас же «Газпром трансгаз Казань» считает, что 57 участков товарищества находятся ближе минимально допустимых расстояний от газопровода и что постройки здесь все самовольные. Интересно, что все дома числятся в Росреестре. То есть у государства вопросов к товариществу нет. В «Газпроме» отказываются отвечать на вопрос о том, почему на свои охранные зоны они обратили внимание лишь спустя полвека.

Для «Газпрома» такое поведение уже в какой-то мере привычно. Впервые повестки в суд получили пять лет назад жители поселка Салмачи в Казани. Также вдруг газовикам стало известно, что дома, которые построили много лет назад, находятся в охранной зоне магистрального газопровода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter