Казани снова не хватает дворников

Казани снова не хватает дворников
Казани снова не хватает дворников
24 ноября 2020, 11:59ОбществоФото: 1МI
Проблема укомплектованности дорожных служб дворниками сохраняется и стоит достаточно остро. Об этом в ходе традиционного брифинга в кабмине заявил Игорь Куляжев, заместитель руководителя исполкома Казани.

Куляжев рассказал, чтобы решить эту проблему, дворниками устраивают тех людей, которые летом были задействованы в ремонте дорог, а в зимний период свободны. Второй момент — это приобретение техники малой механизации.

«Предприятия приобретают большие минитрактора, которые могут заменить сразу несколько дорожных рабочих», — сказал Куляжев. При этом он отметил, что без ручного труда никуда не деться.

«К сожалению, не такая высокая зарплата и низкая квалификация труда не позволяет нам набрать дорожных рабочих в полном объеме», — заявил он. Сейчас, по словам Куляжева, дорожный рабочий получает в среднем 25 тысяч рублей.

Но малая механизация не решает всей проблемы. Многие улицы в городе построены так, что не по каждой из них может проехать трактор, также работе техники мешает большая запаркованность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter