Казанцы могут сами чистить улицы от снега. Небесплатно

Казанцы могут сами чистить улицы от снега. Небесплатно
Казанцы могут сами чистить улицы от снега. Небесплатно
24 ноября 2020, 12:37ОбществоФото: inkazan.ru
Заместитель руководителя исполкома Казани Игорь Куляжев в ходе традиционного брифинга в кабмине рассказал, как казанцы могут заработать денег на уборке снега.

По словам Куляжева, в казанских поселках есть проблема по уборке улиц. Там стоимость расчистки одного квадратного метра достаточно низкая. Плюс ко всему, убранный с дороги снег некуда откидывать, так как дома стоят сильно плотно, а каждому нужен выезд из ворот, чтобы он мог свободно заехать и выехать.

«Подрядные организации с удовольствием примут на работу тракториста, если он придет в индивидуальном порядке и скажет, что он индивидуальный предприниматель или самозанятый, и у него есть время, чтобы взять свою улицу на содержание», — сказал Куляжев.

По его словам, за уборку люди будут получать сумму, которая прописана в контракте. Власти этого не запрещают и будут только рады. «Если есть желающие — милости просим. Точно так же, как и дорожные рабочие — милости просим, приходите на работу, всех устроим», — добавил он.

Также сегодня Куляжев заявил, что в городе остро стоит проблема нехватки дворников. Люди не идут работать на такую маленькую зарплату. Многие улицы в городе построены так, что не по каждой из них может проехать трактор, также работе техники мешает большая запаркованность.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter