Обнадеживающий вторник: новости, которые могут порадовать казанцев

Обнадеживающий вторник: новости, которые могут порадовать казанцев
24 ноября 2020, 20:20ОбществоФото: 1MediaInvest
Вторник, 24 ноября, запомнится прежде всего жителям Казани новостями о новой дороге, бесплатных лекарствах от коронавируса и уходе чиновника из исполкома города в правительство России. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Вознесенский тракт и БКК

Строительство Вознесенского тракта планируется начать в 2021 году. Чиновники уже сообщали о начале проектирования Вознесенского тракта. Сейчас завершается экспертиза этого проекта. Трасса пройдет по улице Гвардейской до проспекта Победы. В октябре стало известно, что исполком утвердил проект планировки первого участка Вознесенского тракта на этом участке.

В Казани могут запустить в рабочем режиме движение по второй очереди Большого казанского кольца (БКК). Стройка должна была завершиться летом следующего года. Но на сегодняшний день они завершены: асфальт уложен, подготовлено 100% освещения. Осталось установить умные светофоры и шумозащитные экраны.

Бесплатные лекарства от COVID-19

В Татарстане бесплатные лекарства от коронавируса COVID-19 получили более 1,3 тысячи пациентов. При этом препараты выдают не только тем, кому диагностировали инфекцию, а также людям с пневмонией и другими заболеваниями. В лекарствах не нуждаются люди с легкой или бессимптомной формой болезни.

В это же время в Татарстане за сутки коронавирусом COVID-19 заразились еще 75 пациентов. Все случаи оказались контактными. В больницы попали девять пациентов, остальных оставили лечиться дома. В связи с пандемией инфекции организаторы фестиваля «Татар Җыры» решили перенести его на 2021 год.

Уход чиновника из Казани в Москву

Глава управления информационных технологий и связи исполнительного комитета Казани Рифат Ханнанов перешел на работу в команду заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

Мэр Казани Ильсур Метшин наградил Ханнанова знаком отличия «За безупречную службу» за «многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие информационных технологий и связи». Градоначальник заявил, что Чернышенко лично позвонил ему, чтобы договориться насчет перехода Ханнанова к нему на работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter