РКБ Казани показал кровавое видео удаления опухоли

РКБ Казани показал кровавое видео удаления опухоли
РКБ Казани показал кровавое видео удаления опухоли
24 ноября 2020, 15:20ОбществоФото: пресс-служба РКБ
В Казани в Республиканской клинической больнице (РКБ) провели уникальную операцию, которую в Татарстане обычно делали открытым способом. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения.

Пациентка, которой оказалась 57-летняя женщина, узнала о раке желчных путей на ранней стадии во время планового обследования. В ходе проведения МРТ врачи увидели опухоль конечного отдела желчных путей.

В РКБ заявили, что обычно подобные операции делают открытым путем, однако после этого пациенты тяжело и долго восстанавливаются. Вместе с этим у женщины была избыточная масса тела и механическая желтуха. Это осложняло потенциальную операцию.

В результате хирурги решили предложить пациентке прооперировать ее через три прокола. Врачи на протяжении восьми часов убирали часть желудка, желчный пузырь, 12-перстную кишку, головку поджелудочной железы и начальный отдел тощей кишки. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, она находится в больнице.

Отметим, что к публикации пресс-служба РКБ приложила видеозапись операции. По этическим причинам мы не можем его продемонстрировать. На записи можно увидеть, как хирурги разрезают часть органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter