Стало известно о смерти создателя музеев в центре Казани

Стало известно о смерти создателя музеев в центре Казани

24 ноября 2020, 17:13ОбществоPhoto: 1MediaInvest
На 30-м году жизни скончался сын бывшего мэра Архангельска и предприниматель Александр Донской — младший. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Донской скончался в Ижевске еще 22 ноября. Около 10 дней назад предприниматель вернулся из Занзибара с семьей. После этого они решили попутешествовать по десяти городам России. После Казани мужчина почувствовал себя плохо — у него появились тошнота, температура и лихорадка.

Отец предпринимателя рассказал, что Донскому-младшему дважды вызывали скорую помощь. Если врачи частной скорой поставили ему капельницу и дали жаропонижающее, то муниципальные забрали предпринимателя и отвезли в местный стационар для больных коронавирусом COVID-19.

Сначала Донскому сделали тест на инфекцию и назначили соответствующее лечение. Но мужчине становилось только хуже, а через некоторое время подтвердился диагноз «малярия». Необходимого лекарства не было ни в Ижевске, ни в Казани, поэтому его заказали в Москве. Однако пока знакомый вез препараты, пациент скончался.

Отметим, что Донской-младший является создателем музеев «Дом вверх дном» и «Музей иллюзий». Филиалы учреждений работают и в Казани на улице Баумана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter