Власти Казани обещают не складировать свалки снега. Но при одном условии

Власти Казани обещают не складировать свалки снега. Но при одном условии
Власти Казани обещают не складировать свалки снега. Но при одном условии
24 ноября 2020, 11:27ОбществоФото: 1МI
Игорь Куляжев, заместитель руководителя исполкома Казани, в ходе традиционного брифинга в кабмине РТ рассказал, что в столице Татарстана к зиме подготовили 596 единиц уборочной техники и 9,5 тысяч тонн противогололедного реагента и 75 тысяч тонн песко-соляной смеси.

По словам Куляжева, для утилизации снега с территории города подготовлено 6 снегоплавильных пунктов, к декабрю на улице Аделя Кутуя откроется еще один.

«Это количество полностью закроет потребность в утилизации снега на территории Казани. При нормативном выпадении снежных осадков дополнительные свалки организовываться не будут», — сказал Куляжев, пояснив, что на случай сверхнормативного выпадения снега в городе подготовлены 8 мест для его временного складирования.

Также Куляжев рассказал, что особое внимание в этом году город планирует уделить тротуарам. «Было много справедливых нареканий», — отметил он, добавив, что все дорожные службы к зиме готовы и пандемия несильно затронула рабочий персонал.

«Видимо, это связано с тем, что они постоянно находятся на свежем воздухе. Это их защищает от заражения коронавирусной инфекцией», — сказал Куляжев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter