Бойченко рассказал о поддержке волонтерами Пермского края геронтологического центра

Бойченко рассказал о поддержке волонтерами Пермского края геронтологического центра
Бойченко рассказал о поддержке волонтерами Пермского края геронтологического центра
24 ноября, 12:44Общество
После начала эпидемии коронавируса в геронтологическом центре использование средств индивидуальной защиты увеличилось троекратно, высокий спрос получается компенсировать благодаря поддержке волонтеров.

Верхне-Курьинский геронтологический центр получил от депутата краевого Заксобрания, главы регионального волонтерского центра «Единой России» Александра Бойченко пять бактерицидных рециркуляторов, 10 тыс. медицинских масок и шапочек и бесконтактные термометры. В ближайшем будущем учреждению направят дополнительные средства защиты для борьбы с пандемией. Речь идет о защитных экранах для лица, а также пульсометрах.

На данный момент в геронтологическом центре проживает 120 пенсионеров. Их здоровьем занимается персонал, посещения ограничены, поэтому Бойченко вместе с волонтерами осуществили передачу коробок в безопасном формате — они не входили в здание центра. Как уточнил руководитель центра Александр Богомягков, в настоящее время учреждением используется в три раза больше средств индивидуальной защиты, но их дефицит получается устранять благодаря поддержке со стороны волонтеров.

Волонтерский центр «Единой России» - часть единого волонтерского штаба, работающего около двух лет. Александр Бойченко подчеркнул, что волонтерами остаются даже те жители края, которые пришли во время обучения в вузах, но уже закончили учебу.Пенсионерам и жителям Прикамья из групп риска доступна подача заявок в волонтерский штаб по телефону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter