Грустная среда: главные новости дня

Грустная среда: главные новости дня
Грустная среда: главные новости дня
24 ноября, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Среда, 24 ноября, оказалась грустным днем, в котором большинство новостей носили негативный характер. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Перевозчики vs пассажиры

Глава Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков заявил, что перевозчики хотят обратиться в суд по инцидентам с вынужденными простоями автобусов в Казани. Предприятия намерены добиться возмещения ущерба от тех пассажиров, из-за которых транспортные средства стояли без работы.

Так, 22 ноября пришлось остановить автобусы на 8 маршрутах, на следующий день — на маршруте № 33. Всего за два дня в автобусах выявили 764 человека без QR-кодов, к поездкам не допустили еще 562 пассажира. Также на место 14 раз вызывали сотрудников полиции. Темляков добавил, что в понедельник пассажиропоток снизился сразу на 30%, а во вторник — еще на 4-5%.

Цирк в казанском цирке

Директор казанского цирка Рамиль Шарифуллин пытался напасть с ножом на свою возлюбленную, которая является сотрудницей учреждения. После употребления алкоголя решил «устроить разборки с одной из коллег». Мужчина несколько раз пнул дверь, а через некоторое время решил ударить по ней ножом. В это время с ним разговаривает кассирша, успокаивая его.

Шарифуллин позже принес свои извинения. Свои действия директор цирка назвал ошибкой, а 2021 год он назвал тяжелым. Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова заявила, что ведомство не собирается увольнять директора цирка. Меры дисциплинарного характера примут после служебной проверки.

Смерть мальчика

В Казани водитель «Камаза» наехал на семилетнего школьника на перекрестке улиц Можайского и Горьковского шоссе. Учащийся второго класса переходил проезжую часть на зеленый сигнал светофора по «пешеходке, однако 65-летний водитель водовоза не заметил ребенка. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Позже следком РФ по РТ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Позже водителя грузовика задержали, он признал причастность к совершению преступления. Следствие намерено обратиться в суд, чтобы подозреваемого заключили под стражу. Заседание пройдет завтра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter