Татарстанцы похитили почти 1,5 млн рублей у инвалидов-детдомовцев

Татарстанцы похитили почти 1,5 млн рублей у инвалидов-детдомовцев
Татарстанцы похитили почти 1,5 млн рублей у инвалидов-детдомовцев
24 ноября, 13:29ОбществоФото: Inkazan
Шестерых жителей Татарстана будут судить по статьям о вымогательстве, грабежах и кражах. Они вымогали у детдомовцев-инвалидов деньги. Об этом сообщил старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Прокуратура Татарстан выдвинула обвинение жителям Лениногорска в возрасте от 31 года до 40 лет. Следователи установили, что в 2010 году 34-летний обвиняемый организовал преступную группу для совершения тяжких преступлений.

В течение года с ноября 2014 года они вымогали деньги у двух воспитанников детского дома, которые являются инвалидами. Они узнали, что потерпевшие имели сбережения на банковских счетах, в результате чего похитили 1,4 млн рублей.

Также с июля 2015 года по август прошлого года двое фигурантов угрожали физической расправой и вымогали у троих местных жителей более 1 млн рублей. Так, злоумышленники получили более 200 тысяч рублей.

Четверо обвиняемых удалось заключить под стражу. Вскоре уголовное дело направят в Лениногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter