ТСР теперь доступны для приобретения с помощью электронного сертификата

ТСР теперь доступны для приобретения с помощью электронного сертификата
ТСР теперь доступны для приобретения с помощью электронного сертификата
24 ноября, 18:32ОбществоФото: Pixabay.com
В Центре стратегических разработок прошла сессия «Электронный сертификат: гражданин, бизнес, государство», участниками которой стали представители профильных ведомств и банков. Темой обсуждения стало внедрение нового механизма снабжения граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации (ТСР).

В частности, банк «Центр-инвест» стал первым, кто подключился к системе работы с электронными сертификатами в качестве банка-эквайрера, «Русский стандарт» как эквайрер первым применил возможность онлайн-оплаты таким сертификатом на площадке интернет-магазина Ozon, а первым банком, который разработал функционал оплаты электронными сертификатами, стал «Альфа-Банк». В феврале 2022 года Сбербанк также присоединится к системе, а представители ВТБ рассказали, что планируют подключение к ГИС ЭС. Об этом сообщает vostokmedia.com.

По словам замминистра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко, в системе уже работают 116 продавцов, и буквально за неделю, с момента присоединения к продаже ТСР маркетплейса Ozon, число оформленных электронных сертификатов увеличилось примерно втрое. А Фонд социального страхования (ФСС) разработал электронный каталог ТСР, где собрано свыше тысячи различных изделий, представленных в 3D-формате. При этом описания приборов сопровождаются подробными характеристиками. В каталоге можно узнать и стоимость ТСР в регионе по месту жительства. Врио председателя ФСС РФ Алексей Поликашин пояснил, что каталог доступен также в мобильной версии, однако в скором времени планируется сделать единую точку входа через портал госуслуг.

Напомним, в России с 27 сентября этого года введен электронный сертификат на покупку ТСР для людей с инвалидностью. Он представляет собой еще один механизм господдержки, которой ежегодно пользуются порядка полутора миллионов человек. Нужное ТСР можно приобрести самостоятельно, а потом оформить за него компенсацию, либо сразу получить через ФСС. Приобрести ТСР с помощью сертификата можно в обычных магазинах или мастерских, подключенных к эквайрингу, а также в онлайн-магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter