В Казани пенсионер насмерть угорел из-за поврежденного газового оборудования

В Казани пенсионер насмерть угорел из-за поврежденного газового оборудования
В Казани пенсионер насмерть угорел из-за поврежденного газового оборудования
24 ноября, 10:25ОбществоФото: Inkazan
Казанская прокуратура проверила инцидент, в котором 68-летний мужчина и его престарелая мать угорели в нежилом помещении. Об этом уведомил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Происшествие случилось 14 ноября текущего года в доме охранника на улице Горьковское шоссе. Мужчина в результате происшествия скончался на месте, женщину госпитализировали — она находится на стационарном лечении.

Выяснилось, что причиной инцидента стало ненадлежащее состояние внутридомового газового оборудования — здесь обнаружились следы сквозной коррозии в местах присоединения дымоотводящего патрубка отопительного котла, откуда продукты горения газа через щели в деревянных полах из подвального помещения проникли в дом.

Ранее проверку внутридомового газового оборудования проводило ЭПУ «Зеленодольскгаз» 13 августа прошлого года, в этом же году жильцы не обеспечили доступ проверяющих в помещение. В результате АО «Старт» как собственник объекта получило представление об устранении нарушений, а также привлечении виновных к отвественности. Вместе с тем документ получил и «Зеленодольскгаз».

Также не дана правовая оценка действиям жильцов дома за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования. К административной ответственности из-за этого не удалось привлечь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter