В мечеть-долгострой стали больше вкладываться

В мечеть-долгострой стали больше вкладываться
В мечеть-долгострой стали больше вкладываться
24 ноября, 15:12ОбществоФото: Фонд "Джамиг"
В Набережных Челнах жертвователи строительства мечети «Джамиг» значительно увеличили свои вложения в объект. Причиной стало то, что его стало видно над строительным забором, что привлекает внимание. Об этом сообщил Фонд финансирования и поддержки строительства мечети.

Всего за три квартала текущего года мечеть получила в качестве пожертвований 46 млн рублей, что превышает вложения всего прошлого года. В третьем квартале 12,8 млн направили юридические лица, около 2 млн принесли люди. Больше всего вложился фонд «Возрождение» Минтимера Шаймиева — 5 млн рублей.

Как только виднеется результат, руководители предприятий, организаций приходят, чтобы предложить услуги во время строительства. Один из них предложил помочь с витражами.

По документации, в 2017 году строительство мечети оценивалась в 883 млн рублей, однако уже сейчас стоимость материалов изменилась, а значит, выросла итоговая стоимость объекта. Рабочим предстоит выполнить большой объем отделочных работ и подвести коммуникации.

Объект будет рассчитан до 3,2 тысячи прихожан в праздничные дни. Для маломобильных граждан там установят лифты. Мечеть начали строить еще в 2010 году, отметили в Госстройнадзоре. Ранее сообщалось, что объект возводят почти 30 лет, а на его строительство собрали более 38 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter