В Татарстане попросили вакцинировать бездомных

В Татарстане попросили вакцинировать бездомных
В Татарстане попросили вакцинировать бездомных
24 ноября, 10:41ОбществоФото: 1MI
Директор центра реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов направил обращение в адрес министра здравоохранения Татарстана Марата Садыкова и главы управления Роспотребнадзора по РТ Марины Патяшиной по поводу вакцинации от коронавируса COVID-19 бездомных граждан.

Гайнутдинов отметил, что бездомные граждане не могут сделать прививку из-за отсутствия документов, пишет «Интерфакс». Он попросил Садыкова и Патяшину оказать содействие в проведении медицинского осмотра и последующей вакцинации от коронавируса лиц без определенного места жительства.

Директор центра также отметил, что среди бездомных есть много желающих вакцинироваться, но им отказывают из-за отсутствия паспорта, медицинского полиса и СНИЛСа. Причем позицию специалиста поддерживают и его коллеги. «Восстановление документов — это дело не одного дня. А прививка людям нужна уже сейчас», — заявил Гайнутдинов.

В Татарстане по состоянию на утро 23 ноября 2021 года известно о 1 950 940 вакцинированных гражданах, из которых полный курс вакцинации прошли 1 429 874 человека. За время пандемии коронавирусом в республике заразились 36 305 человек, из которых 29 865 пациентов выздоровели, а еще 1 196 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter