В РКН опровергли разработку системы блокировки приложений за 20 млрд рублей

В РКН опровергли разработку системы блокировки приложений за 20 млрд рублей

24 декабря 2018, 11:39ОбществоPhoto: Kremlin.ru
По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александра Жарова, Роскомнадзор не обращался в министерство финансов РФ за дополнительным вливаниями в бюджет на разработку каких-либо программ. Его слова передает ТАСС.

Ранее Русская служба новостей BBC опубликовала информацию о том, что ведомство готово потратить 20 млрд рублей на создание новой системы блокировки приложений. На вопрос о том, разрабатывается ли система DPI (от английского deep packet inspection — «глубокий анализ пакетов» — Inkazan), о которой в том числе писала BBC, Жаров заявил о работе над точечной блокировкой сайтов и приложений. Однако говорить о готовности какого-либо решения, области его применения и стоимости рано, заявил он.

Также глава Роскомнадзора прокомментировал слова официального представителя МИД Марии Захаровой о том, что в следующем году «то тут, то там будут вводиться технологические ограничения, и в первую очередь они будут касаться мирового интернета». Жаров заявил, что это «не будущее — это настоящее».

«Как говорится, ci vis pacem, para bellum — хочешь мира, готовься к войне», — сказал он. Поэтому перед всеми странами мира, а не только перед Россией стоит вопрос о защите своего информационного пространства. «Перспективы отключения Российской Федерации от глобальной сети Интернет сейчас нет!», — подчеркнул Жаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter