Нелепо выглядит — блогер об учениях МВД по РТ на школьниках

Нелепо выглядит — блогер об учениях МВД по РТ на школьниках

24 декабря 2019, 19:14ОбществоPhoto: скриншот видеоРуслан Усачев
Известный российский блогер Руслан Усачев прокомментировал учения сотрудников полиции в селе Новотроицкое Тукаевского района Татарстана, в которых участие приняли ученики местной школы. Об этом он рассказал в видео, которое вышло на его канале YouTube.

«Мне кажется, даже как-то нелепо выглядит с точки зрения учений. То есть, какую ситуацию они отрабатывают? Что это за митинг в пустом дворе, где на пять полицейских с щитами в лоб идут и пинают их какие-то школьники. Серьезно, где провокаторы с бумажными стаканчиками? Где террористы с пластиковыми бутылками?», — сказал Усачев.

Напомним, полицейские устроили учения по разгону митинга, в котором приняли участие ученики местной школы. Занятия проводились на учащихся девятого класса. В задачи сотрудников МВД входила отработка действий при массовых беспорядках молодежи.

В МВД по РТ, прокуратуре Татарстана, министерстве образования и науки республики и аппарате уполномоченной по правам ребенка в РТ начали проверку по данному факту. Сами школьники посетовали на травмы.

После этих учений уволилась начальник отдела образования Тукаевского муниципального района. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что главу МВД по Татарстану Артема Хохорина привлекли к дисциплинарной ответственности за эти учения, а организаторов занятий было приказано уволить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter