В Татарстане полиция пришла к девушке, выложившей видео с учений со школьниками

В Татарстане полиция пришла к девушке, выложившей видео с учений со школьниками

24 декабря 2019, 09:41ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане полиция пришла к Екатерине Пантелеевой, которая выложила видео с учений по разгону митингов, прошедших в школе села Новотроицкое Тукаевского района, сообщает «МБХ Медиа».

На прошедших выходных Пантелеева заявила, что полиция отрабатывала на учениках девятого класса тактику разгона массовых беспорядков среди молодежи. Учеников попросили напасть на людей в форме, они «скручивали и давали отпор». История вызвала резонанс в местных и федеральных СМИ, соцсетях.

В пресс-службе МВД по РТ сообщили, что учения прошли по инициативе глава отдела по Тукаевскому району, они были согласованы со школьной администрацией. Однако планы не согласовали с республиканским ведомством — оно начало проверку инцидента.

В МВД заявили, что никто из школьников не пострадал, сами дети сообщили — некоторые их сверстники получили травмы. Проверку инцидента начала прокуратура Татарстана и аппарат уполномоченного по правам ребенка в республике. После произошедшего уволилась глава отдела образования Тукаевского муниципального района Айгуль Мухаметзянова.

Председатель профсоюза «Альянс учителей» в Татарстане Раушан Валиуллин рассказал СМИ, что полиция пришла к Пантелеевой после 23:00 — ее попросили написать объяснительную, указав, где девушка взяла видеозапись и кто просил ее опубликовать. Девушка написала объяснительную, заявив, что обнародовала запись, чтобы «узнать мнение общественности о деятельности школы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter