Мэр Набережных Челнов прокомментировал неприятные запахи в городе

Мэр Набережных Челнов прокомментировал неприятные запахи в городе
Мэр Набережных Челнов прокомментировал неприятные запахи в городе
24 декабря 2020, 12:38ОбществоФото: «БИЗНЕС Online»
Во время прямого эфира с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым, пользователи поинтересовались, почему в городе «на протяжении многих лет воняет чем-то химическим, гарью, сероводородом».

Магдеев с формулировкой согласился. По его словам, во всех промышленных центрах страны, в том числе и Набережных Челнах есть экологическая нагрузка.

«В челнинской агломерации расположены крупные промышленные предприятия: Камаз, предприятия машиностроения, пищевой и перерабатывающей промышленности — эта нагрузка есть. Это объективно. Рядом Нижнекамскнефтехим, Менделеевск, особая зона „Алабуга“. Но и наши промышленные предприятия, и соседние выполняют все экологические требования», — заявил он.

По словам градоначальника, микроклимат и экология в Челнах отличаются от тех, что есть в сельских районах, но там нет крупных производств и такого негативного влияния. Но Роспотребнадзор и другие органы контролируют все процессы, накладывают на предприятия штрафы и требуют устранить недостатки.

«Бывают определенные выбросы и на очистных сооружениях, поэтому время от времени неприятные запахи в городе появляются», — признал он.

Магдеев напомнил, что два года назад в городе закрыли полигон ТБО, провели все соответствующие мероприятия, и сегодня запахов от туда не идет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter