Минниханов не сделал прививку от коронавируса и объяснил почему

Минниханов не сделал прививку от коронавируса и объяснил почему
24 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов в рамках пресс-конференции рассказал журналистам, что еще не привился от коронавируса, однако готов поставить вакцину.

По его словам, он несколько раз планировал поставить прививку. Однако сначала его вакцинировали другим препаратом. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что не нужно ставить прививку от коронавируса после вакцинации от гриппа. Глава Татарстана заявил, что сообщит, как только сделает прививку от COVID-19.

«Конечно, мы будем вакцинироваться. Сегодня даже хотел кровь сдать, чтобы проверили, просто не успел, завтра сдам. Есть определенные процедуры, вы знаете. Но нет никаких сомнений, что вакцина нужна», — сказал он.

Минниханов заявил, что в Татарстане у около 50% жителей есть антитела к коронавирусу, а значит прививать их нет смысла. Глава региона добавил, что среди группы риска — тех, кто работает с людьми, — желающих вакцинироваться «не так много». По словам Минниханова, в регионе почти закончились вакцины производства «Вектора», однако остались вакцины «Спутник V». «Будем работать, все равно будем вакцинировать», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter