Можно было и лучше: новости четверга в Татарстане

Можно было и лучше: новости четверга в Татарстане
24 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: 1MediaInvest
Последний рабочий четверг в году для большинства татарстанцев оказался довольно сложным. Жители республики больше всего интересовались новостями о челнинских автобусах, трассе М-12 и чиновнике-преступнике. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проблемы Челнов

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал решить проблему с общественным транспортом в городе в первом квартале 2021 года. С автобусами произошла «известная история» о которой уже достаточно много говорили. В 2020 году город лишился 190 автобусов, взятых в лизинг у «Камаза». До конца года на маршрутах появятся 10 автобусов «МАЗ-206».

Помимо этого, градоначальник прокомментировал точечную застройку в городе. Он заявил, что все идет по Генеральному плану 2006 года. Магдеев сказал, что не припомнит случаев, чтобы ради строительства вырубали деревья и сносили парки. Также у него спросили, почему в городе «на протяжении многих лет воняет чем-то химическим, гарью, сероводородом». Магдеев с формулировкой согласился.

Минниханов и журналисты

Глава Татарстана Рустам Минниханов провел пресс-конференцию с журналистами ведущих СМИ РТ и ответил на их вопросы. Он заявил, что понимает тех, кто выступает против строительства платной трассы из Москвы в Казань, но дорогу все же построят. Дорога проходит через несколько деревень и мимо населенных пунктов. Глава региона сообщил, что любой человек отреагировал бы на такое соседство.

Помимо этого, Минниханов заявил, что объем инвестиций в регион сократился на 24-25%, однако к концу года показатель может оказаться чуть меньше. Он сказал, что главными инвесторами в Татарстан остаются ее крупные предприятия — «Татнефть», «ТАИФ». Также глава РТ рассказал, что изменения системы налогообложения для месторождений в республике считают неправильным.

Дело против экс-чиновника

В Татарстане бывшего первого заместителя министра промышленности и торговли республики Владимир Соловьев подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Однако изначально следователи изучали факты коррупции во Всероссийском научно-исследовательском институте расходометрии, который он возглавил. Он там работал с 2010 года, а через год открылась частная компания, которой руководил сын Соловьева.

Еще через некоторое время организация запатентовала прибор для измерения плотности жидкостей в трубе, его можно купить примерно за 2,5 миллиона рублей. За восемь лет их продали на 42 миллиона. Однако следователи считали, что прибор могли разработать в государственном институте. В результате экс-замглавы минпромторга допросили, а в телефоне нашли откровенную переписку с 15-летней девушкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter