Проблему с транспортом в Набережных Челнах обещают решить в первом квартале 2021 года

Проблему с транспортом в Набережных Челнах обещают решить в первом квартале 2021 года

24 декабря 2020, 10:59ОбществоPhoto: 1МI
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе прямого эфира пообещал решить проблему с общественным транспортом в городе в первом квартале 2021 года.

Магдеев заявил, что с автобусами произошла «известная история» о которой уже достаточно много говорили. Тогда город лишился 190 автобусов, взятых в лизинг у Камаза.

«Есть объективные и субъективные причины, которые повлияли на то, что мы отказались от автобусов большой вместимости. Сегодня мы этим вопросом занимаемся», — сказал он.

По словам мэра города, до конца 2020 года на маршрутах появятся 10 автобусов МАЗ-206, после нового года дополнительно будут приобретены еще 10 таких же машин. Также в январе–феврале появятся дополнительно 40 автобусов большой вместимости.

«Я думаю, эту проблему в первом квартале 2021 года полностью мы снимем. Порядка 80-90 автобусов нужно на маршруты города, сегодня автобусы в городе есть, но они небольшой вместимости. Более 400 автобусов работают на маршрутах», — рассказал градоначальник.

Также Магдеев напомнил, что когда-то и в Казани пассажиров возили маленькие автобусы, но городу удалось решить эту проблему за один раз.

«Ошибки в деятельности любого из нас бывают, мы их безусловно видим, признаем и будем исправлять», — сказал он, дополнив, что сейчас у города есть полное взаимопонимание с частными перевозчиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter