В МВД сообщили, что сотрудника, державшего мужчину в рабстве, уволили год назад

В МВД сообщили, что сотрудника, державшего мужчину в рабстве, уволили год назад

24 декабря 2020, 16:51ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Пресс-служба МВД по Татарстану сообщила Inkazan, что осужденного за рабство сотрудника ОМВД России по Нурлатскому району уволили в декабре 2019 года. Только спустя год его приговорили к 4 годам лишения свободы.

В ведомстве отметили, что факт преступления стал известен только в июле 2019 года. До декабря прошлого года проходила служебная проверка, за это время выяснялись все подробности дела.

Во время выяснения всех обстоятельств оперуполномоченного отстранили от работы. По результатам проверки подозреваемого уволили из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Напомним, в июле 2019 года стало известно, что жителя Нурлатского района Татарстана держали в рабстве около трех недель. О пропаже мужчины заявила его сестра, благодаря которой пострадавшего отпустили домой.

В декабре 2019 года сотрудника полиции задержали по подозрению в рабстве жителя республики. Подсудимый угрожал мужчине, а также издевался и унижал «раба».

В ноябре уже этого года прокуратура Татарстана потребовала приговорить бывшего оперуполномоченного к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако Аксубаевский районный суд приговорил обвиняемого к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter