В Татарстане бывшего полицейского посадят на 4 года из-за рабства

В Татарстане бывшего полицейского посадят на 4 года из-за рабства

24 декабря 2020, 15:01ОбществоPhoto: правозащитная организация «Зона права»
В Telegram-канале правозащитная организация «Зона права» сообщила о вынесении первого в России приговора о полицейском рабстве. Бывший сотрудник правоохранительных органов держал взаперти и заставлял работать жителя Татарстана.

Как сообщил юрист «Зоны права» Андрей Сучков, Аксубаевский районный суд республики вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району. Виновного лишили свободы на 4 года в колонии общего режима.

По данным организации, в мае прошлого года экс-сотрудник полиции увез местного жителя в соседний район, где заставил потерпевшего работать на ферме отца с утра до ночи. Мужчину избивали, а в качестве очередного наказания за неповиновения — пролили кипяток на руки.

Поиск пропавшего начали только после заявления в полицию, которое написала его сестра. Во время расследования выяснилось, что бывший оперуполномоченный три недели держал мужчину в будке.

На экс-полицейского завели дело по статье 127 уголовного кодекса России («Незаконное лишение свободы»). Прокурор настаивал на сроке в 14 лет, однако суд приговорил виновного к 4 годам.

В связи с осложнением в здоровье отца подсудимого еще не приговорили к лишению свободы. Однако в пресс-службе заявили, что он предстанет перед судом в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter