В Татарстане служащих банка «Камский горизонт» подозревают в помощи группе обнальщиков

В Татарстане служащих банка «Камский горизонт» подозревают в помощи группе обнальщиков

25 января 2017, 10:19
Общество
Глава МВД по РТ Артем Хохорин заявил, что некоторые сотрудники челнинского банка «Камский горизонт» подозреваются в содействии преступному сообществу обнальщиков.

фото: kamgorizont.ru

По словам Хохорина, по итогам координационного совещания по вопросам противодействия незаконному обналичиванию средств ведомству поставили задачу — слежку за «обнальщиками» по ст. 210 УК РФ «организация преступного сообщества». Он сообщил, что по итогам 2016 года органы правопорядка выявили два преступления по ст. 210 и шесть по ст. 172 УК РФ «незаконная банковская деятельность».

Одна из преступных групп в Набережных Челнах переросла в преступное сообщество. Она использовала реквизиты свыше 50 компаний-«однодневок» и обналичила средства на 2,5 миллиарда рублей.

«Установлены ее связи с сотрудниками коммерческого банка «Камский горизонт», которые оказывали содействие в функционировании преступного сообщества», — сказал Хохорин. Он также сообщил о том, что после того, как эти данные передали в ЦБ РФ, у «Камского горизонта» была отозвана лицензия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter