В Казани обманутые дольщики планируют обратить на себя внимание Путина

В Казани обманутые дольщики планируют обратить на себя внимание Путина

25 января 2018, 09:29
Общество
Photo: kazanopolis.ru
Telegram-канал "Неудаща" с пометкой #нампишут сообщил, что в Казани обманутые дольщики, ждущие сдачи своих квартир в ЖК "Миллениум сити" более 10 лет, намерены дежурить с плакатами вдоль дорог, по которым должен проехать кортеж президента РФ Владимира Путина, прибывшего в город с двухдневным визитом.

Дольщики намерены дежурить вдоль дорог с плакатами, предполагая, что так их проблему заметит президент страны. Как сообщает канал, люди не смогли добиться решения вопроса о завершении строительства комплекса от местных властей. Они писали открытые письма главе РТ Рустаму Минниханову, премьер-министру РТ Алексею Песошину и главе минстроя РТ Иреку Файзуллину.

"Еженедельные одиночные пикеты под Кабмином не помогают сдвинуть проблему с мертвой точки. Между тем, на квартиры к пикетчикам сегодня уже приходят полицейские с целью воспрепятствования выходу людей! Это только возмущает и побуждает еще больше граждан использовать свое Конституционное право на мирное пикетирование! Местная власть вместо помощи в достройке использует админресурс, пытаясь показать, что в Татарстане нет проблем. А они есть!", - пишет канал.

Ранее дольщики ЖК "Миллениум сити" подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса. По их словам, строительство дома начала в 2004 году фирма "Свей", которая прошла процедуру банкротства. Глава организации Рашид Аитов находится под стражей и подозревается в мошенничестве. Здание до сих пор не построено, а строительство, согласно "дорожной карте" министерства строительства РТ, должно завершиться в конце 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter