Полиция проведет перепись авторов Telegram-каналов Татарстана – СМИ

Полиция проведет перепись авторов Telegram-каналов Татарстана – СМИ

25 января 2019, 12:32ОбществоPhoto: Azz Bad / pexels.com
Региональные управления «Э» по приказу ГУ МВД России составят перечень авторов крупных групп в социальной сети «ВКонтакте», популярных чатов в мессенджерах Viber и WhatsApp, а также Telegram-каналов.

Как пишет «УралИнформБюро» со ссылкой на Telegram-каналы, прежде всего это будет касаться национальных республик, неблагополучных регионов, где пройдут крупные выборы, и вызывающих особое внимание правительства России.

Первыми список авторов групп в «ВКонтакте», чатов в мессенджерах и каналов в Telegram должны составить в Крыму, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане, на Кузбассе и в крупных городах Сибири и Урала. По каждому из сообществ должно быть составлено подробное досье.

Автор татарстанского Telegram-канала «Рассказы о смешной России» написал о том, что его вызвали в полицию и пригласили «на разговор» из-за публикаций в канале «Жизнь насекомых Татарстана». Владельца канала пригласили на разговор по поводу одной из публикации, при этом отказавшись прислать ему повестку.

Руководитель аппарата главы Татарстана Асгат Сафаров в январе 2018 года пообещал найти авторов татарстанских Тelegram-каналов и деанонимизировать их. Руководитель аппарата главы РТ заявил, что в правительстве ждут предложений по созданию своих криптоканалов от «Татмедиа».

Татарстанские Telegram-каналы отреагировали на обещание Сафарова едкими комментариями, не поверив в возможность деанонимизации. В марте того же года глава Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что следит за информацией, появляющейся на Telegram-каналах. По его мнению, соцсети не должны быть анонимными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter