С начала января к медикам обратились 4 человека, прибывшие в Казань из Китая

С начала января к медикам обратились 4 человека, прибывшие в Казань из Китая

25 января , 13:31ОбществоPhoto: inkazan.ruСкорая помощь
В январе этого года к медикам за помощью обратились 4 жителя Казани с симптомами ОРВИ, которые в разное время вернулись с отдыха из китайского города Санья. Все они были оперативно госпитализированы и обследованы на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РТ.

У двоих пациентов наличие коронавируса не подтвердилось. Анализы еще двоих, которых госпитализировали накануне, будут готовы в понедельник. Все граждане, у которых проявляются симптомы ОРВИ в течение четырнадцати дней и которые прибыли из КНР в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новый коронавирус.

Роспотребнадзор продолжает проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, которые начались еще в декабре прошлого года после появления информации о первых случаях заболевания в китайском городе Ухань.

В аэропортах «Бегишево» и «Казань» проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц. Для этого используется стационарное и переносное тепловизионное оборудование.

Прибывших пассажиров специалисты опрашивают на предмет наличия симптомов и предупреждают о необходимости немедленного обращения к врачам при появлении симптомов каких-либо заболеваний и повышения температуры в течение 14 дней после прибытия.

В аэропорту «Казань» с начала года досмотрено 170 рейсов, 7 из которых из КНР, более 28 тысяч пассажиров и членов экипажей, в том числе около 2500 прибывших из КНР. Лиц с признаками инфекционных заболеваний и температурой не выявлено.

По состоянию на 23 января в мире зарегистрированы 633 подтвержденных случая заболевания. 625 из них в 25 регионах КНР. 17 случаев привели к летальному исходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter