Вице-премьер Хуснуллин заявил о необходимости реализации программы реновации в России

Вице-премьер Хуснуллин заявил о необходимости реализации программы реновации в России

25 января , 14:34ОбществоPhoto: government.ruМарат Хуснуллин
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о необходимости реализации в стране программы реновации. Он считает, что начинать нужно с крупных городов. Такое заявление Хуснуллин сделал во время передачи на канале «Россия 1».

Вице-премьер, который курирует в правительстве строительную отрасль сообщил, что эта программа потребует больших финансовых вложений. При ее реализации будет изменен «весь уклад жизни».

По словам Хуснуллина, необходимость программы возникла, потому что жилье «стареет» быстрыми темпами.

В конце октября этого года в Госдуму был внесен законопроект о реновации жилья по всей России, разработанный Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Он предполагает снос жилых домов постройки пятидесятых-семидесятых годов прошлого века и переселение их жильцов в возводимые на их месте многоэтажки. Под программу могут попасть и ветхие и аварийные здания.

В его поддержку в ноябре прошлого года высказывался бывший глава Зеленодольского района, депутат Госсовета РТ Александр Тыгин. Он запомнился населению республики как лицо программы расселения аварийного жилья. Возглавляемый им район стал одним из самых проблемных в ее реализации. За снесенные дома людям предлагали компенсации в размере 11,2 тысяч рублей за квадратный метр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter