«Детский мир»: долгожданное открытие в мае?

«Детский мир»: долгожданное открытие в мае?

25 февраля 2014, 13:02
Общество
По предварительным данным в мае этого года наконец-таки состоится официальное открытие «Детского мира». В 2006 году здание этого магазина, которое стало своего рода «достопримечательностью» Казани, было закрыто и за несколько лет уже успело сменить ни одного собственника.

В ноябре прошлого года здание казанского «Детского мира» перешло в собственность московской архитектурной компании Landor Investments. Она приобрела его у прошлых владельцев — компании «Подиум». В средствах массовой информации озвучивается приблизительная сумма вложений в ремонт будущего, теперь уже торгового центра, — 30 млн долларов (в эту сумму входит и цена, по которой здание было приобретено ).

Новый и очередной ТЦ Казани планируется превратить в универмаг европейского типа. Реконструкция здания выполнена в европейском стиле: фасад из темного стекла.

Все технические работы предположительно завершатся уже в марте. На сегодняшний день заменены все внутренние коммуникации и водосточная система.

Название нового торгового центра пока не оглашено, но вряд ли это будет «Детский мир», поскольку такое название обяжет сделать ассортимент товаров полностью детским. Продукция, представленная здесь, будет ориентирована на разновозрастную аудиторию. Сообщается, что в бывшем «Детском мире» будут представлены бренды, которые ранее не работали в Казани.

Парковка для посетителей торгового центра также предусмотрена, однако, рассчитана она пока на 50 машин. Располагаться парковочные места будут позади самого здания.

За последние годы открытие нового торгового центра в здании бывшего «Детского мира» переносилось энное количество раз. Остается надеяться и верить, что в мае этого года оно наконец-таки состоится.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter