В Татарстане не зафиксировано смертельных случаев среди сельхозработников в 2016 году

В Татарстане не зафиксировано смертельных случаев среди сельхозработников в 2016 году

25 февраля 2017, 18:34
Общество
В 2016 году среди работников сельскохозяйственной отрасли республики не было зафиксировано ни одного несчастного случая со смертельным исходом. Годом ранее было зафиксировано 8 таких случаев. Об этом заявил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов, сообщает пресс-служба главы РТ.

фото: sntat.ru

«По-прежнему высокий уровень профессионального риска имеют механизаторы и животноводы. Основные причины – не соблюдение требований технологий производства и трудовой дисциплины. Со второго полугодия прошлого года вступили в силу новые унифицированные правила по охране труда в сельском хозяйстве. На их основе было разработано и доведено до всех сельхозтоваропроизводителей учебно-методические пособия», — сказал он.

По словам Ахметова, в 2016 году были на 20% увеличены расходы на охрану труда сельхозработников. Всего на эти цели было потрачено 284 миллиона рублей. Тем нет менее, в прошлом году было выявлено 27 случаев профессиональных заболеваний работников АПК. Ахметов заявил, что это связано с нерегулярным проведением медосмотра среди сотрудников.

Кроме того, министр раскритиковал ряд районов за , что они выпускают на поля технику, не имеющую документы о прохождении техосмотра. В частности, в этот ряд вошли Мензелинский, Арский и Муслюмовский районы. Он призвал Гостехнадзор пресекать подобные ситуации.

Ахметов на заседании коллегии по итогам работы в 2016 году заявил, что некоторые районы теряют удельный вес в товарной продукции республики. Он сказал, что Татарстан «не может позволить себе такой полярности показателей», и раскритиковал районы за «проедание бюджета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter