Что изменится в России с 1 марта

Что изменится в России с 1 марта

25 февраля , 13:51ОбществоPhoto: pxhere.com
Весна готовит россиянам несколько изменений в законодательстве.

Прежде всего изменятся правила техосмотра для автомобилей, чей возраст больше 30 лет. Если эксперты найдут многочисленные отклонения от заводского выпуска, то техпаспорт не выдадут. Впрочем, владелец сможет устранить недочеты и пройти экспертизу повторно.

С 1 марта россиянам разрешат ввозить незарегистрированные лекарства. Вердикт о необходимости именно этого препарата или возможной замене будет выносить врачебная комиссия. Разрешение будет действовать до конца 2023 года.

Вводится принудительное лечение для тех, кто неоднократно совершал правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Направлять на такое лечение будут суды. Не исключено, что соответствующей статьей дополнят новый КоАП.

До 2 марта продлен срок рассмотрения поправок в Конституцию. А второе чтение основного закона стати состоится, ориентировочно, 10 марта, пишет news.ru.

С 1 марта при заключении договора на услуги адвоката можно будет включить пункт о зависимости размера вознаграждения от результата работы юриста. Правило не будет распространяться на дела об административных и уголовных правонарушениях.

Весной ФНС изменит формат кассовых чеков. Рядом с маркированным товаром появится буква М.

Изменятся и пошлины на экспорт российской нефти, до $66,9. Сейчас это $78,5. Также снизятся денежные сборы на нефтепродукты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter