Российские туристы смогут летать в Турцию без загранпаспорта

Российские туристы смогут летать в Турцию без загранпаспорта

25 марта 2019, 15:26ОбществоPhoto: inkazan.ru
Власти Турции и России обсуждают возможность открытия для россиян въезда в Турцию по внутренним российским паспортам, об этом сообщает РБК.

Возможность для российских туристов приезжать в Турцию без загранпаспорта станет одной из тем обсуждения на переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым, который должен прибыть в Анталью 28 марта.

"Мы детально обсудим этот вопрос. Граждане России смогут приезжать в нашу страну по внутренним паспортам, мы начали переговоры, чтобы проложить им путь", — заявил журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Переговоры по этому вопросу продолжатся 8 апреля в Москве, где турецкая делегация примет участие в заседании Совета сотрудничества Турция—Россия высокого уровня и открытии перекрестного Года культуры и туризма.

По данным министерства культуры и туризма Турции, в 2018 году страну посетили 5,964 млн россиян. По действующим правилам граждане России могут въезжать в Турцию при наличии у них загранпаспорта. Турецкая виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter