31% перешедших на удаленку россиян хотят вернуться в офис

31% перешедших на удаленку россиян хотят вернуться в офис

25 марта , 17:39ОбществоPhoto: inkazan.ruУдаленка
Более 30% россиян, которые перешли на удаленный режим работы, заявили что испытывают дискомфорт и что они хотели бы вернутся в офис, говорится в опросе HeadHunter. Причинами такого называется отсутствие подходящей мебели, оргтехники и низкая скорость интернета. Об этом пишут «Новые известия».

Около половины опрошенных назвали отсутствие подходящей мебели одной из причин дискомфорта при работе из дома. 31% пожаловались на слабые компьютеры, а 23% недовольны скоростью домашнего интернета.

При этом 80% опрошенных выполняют рекомендации и остаются на самоизоляции, 20% продолжают посещать свои рабочие места в офисе. А в 65% случаев это связано с особенностями рабочих обязанностей, а 34% не могут работать из дома.

Издание указывает, что по Трудовому кодексу работодатель обязан предоставить наемному работнику место, даже если работник переходит на режим удаленной работы. Однако на это пойти готовы только 2%. При этом 54% отмечают, что руководство не стало компенсировать их затраты на компьютеры. Только 11% начальников готовы оплачивать интернет подчиненных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter