Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса

Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса

25 марта , 16:35ОбществоPhoto: скриншот трансляции
Президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам сообщил о том, что следующая рабочая неделя станет нерабочей. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19.

Глава государства заметил, что выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. При этом выплата заработной платы сохранится. Путин отметил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса. Также он призвал россиян следовать рекомендациям врачей по предотвращению распространения инфекции.

Помимо этого, Путин в начале своего обращения предрек спад мировой экономики из-за пандемии коронавируса. В России же, по его словам, удается сдерживать распространение инфекции. При этом полностью заблокировать проникновение вируса на территорию страны невозможно. Отдельно президент поблагодарил врачей, которые борются с коронавирусом.

На данный момент известно о 658 зараженных коронавирусом в России. Больше всего инфицированных в Москве - 410 человек. Еще 41 зараженный оказался в Московской области. Татарстан по количеству инфицированных граждан делит десятое место в тремя регионами - семь человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter