Путин рассказал об увеличении социальных выплат и пособий по безработице

Путин рассказал об увеличении социальных выплат и пособий по безработице

25 марта , 17:20ОбществоPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин во время телевизионного обращения к гражданам рассказал о социальных мерах, которые будут приняты в стране в ближайшее время. В частности, они коснутся ветеранов, многодетных семей и безработных.

Так, все социальные пособия и льготы в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически. Граждане не будут предоставлять дополнительные справки. Помимо этого, выплаты ветеранам и труженикам труда, которые полагаются к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), будут осуществлены в апреле.

Семьям с детьми, которые имеют право на материнский капитал, в течение трех месяцев будут дополнительно выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Путин также призвал правительство организовать выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет уже с июня этого года.

Отдельно глава государства призвал увеличить выплаты по больничному как минимум до одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Такая норма будет действовать до конца 2020 года, но в дальнейшем возможно ее продление. Помимо этого, максимальная выплата по пособию по безработице также увеличится до 12 130 рублей.

В ходе своего обращения Путин рассказал о том, что следующая рабочая неделя станет нерабочей. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Также глава государства сообщил о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию на другую дату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter