Радий Хабиров обещал поддержать бизнес и промышленность

Радий Хабиров обещал поддержать бизнес и промышленность

25 марта , 09:41ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Власти Башкортостана помогут региональным промышленным предприятиям и компаниям пережить трудные времена. Об этом на выездном «промышленном часе» заявил глава республики Радий Хабиров. Само мероприятие прошло 24 марта в стенах Уфимского кабельного завода.

"Жизнь продолжается, - сказал Радий Хабиров. - Правительство Башкирии продолжит оказывать поддержку местной промышленности и бизнесу, несмотря на рецессию на мировых рынках. Республика восстановится в сжатые сроки".

Глава Башкортостана признал, что процесс восстановления будет проходить непросто. На «Уфимкабеле» ряд используемых деталей производят за границей. В наши дни все понимают, что данные комплектующие резко подскочат в цене.

По словам Радия Хабирова, покупать недорогие китайские или гаражные аналоги не стоит. Бракованная проводка часто приводит к возгораниям. Правительству Башкирии еще предстоит решить задачу поступления качественной проводки на республиканский рынок.

Вскоре похожие проблемы могут начаться и у прочих предприятий региона, сообщает Mkset.ru.

После вмешательства президента РФ Владимира Путина и главы совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Анатолия Сердюкова улучшилась ситуация на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП). Программа модернизации вертолетов наконец-то начала приносить свои плоды. За год объем заказов удвоился и достиг 7,9 миллиарда рублей, резюмировал Радий Хабиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter