РЖД сократили и отменили часть внутренних рейсов из-за коронавируса

РЖД сократили и отменили часть внутренних рейсов из-за коронавируса

25 марта , 11:07ОбществоPhoto: Inkazan
РЖД снизили периодичность курсирования и отменили ряд поездов на маршрутах внутри страны из-за падения спроса на билеты, связанного с распространением коронавируса. Часть из них проходят через Казань, сообщается на сайте компании.

В релизе сказано, что отменены поезда, которые не пользуются спросом. Уже купленные билеты можно вернуть, получив их полную стоимость. Пассажирам предложат совершить запланированные на определенные даты поездки на других поездах.

С 8 по 28 апреля и с 14 по 22 мая отменяется отправление маршрута №239/240 «Екатеринбург — Казань» из столицы Свердловской области. В период с 9 по 29 апреля и с 15 по 23 мая — из Казани. Уменьшена периодичность курсирования поезда № 125/126 «Самара — Казань»: с 18 по 30 мая он будет отправляться из Самары по четным числам, с 19 по 31 мая — из Казани по нечетным числам.

На данный момент в России зафиксировано 495 случаев заражения коронавирусом, большинство из них на территории Москвы и области. В Татарстане подтверждено семь случаев инфицирования. Отменены массовые мероприятия, учебные заведения и ряд компаний перешли на дистанционный формат работы. Жителям рекомендуется ограничить поездки по территории страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter