Стало известно, кого не коснутся дополнительные выходные на следующей неделе

Стало известно, кого не коснутся дополнительные выходные на следующей неделе

25 марта, 20:26ОбществоPhoto: Inkazan
Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных выходных днях на следующей неделе. Документ опубликован на сайте Кремля.

О том, что следующая рабочая неделя станет нерабочей с сохранением заработной платой, глава государства объявил во время телевизионного обращения к гражданам. Таким образом, выходные продлятся с 28 марта по 5 апреля. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19.

В указе говорится, что он не коснется работников непрерывно работающих организаций, медицинских учреждений и аптек. Также дополнительных выходных не будет у компаний, которые обеспечивают людей продуктами питания и товарами первой необходимости.

Помимо этого, действие указа не будет касаться выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств организации и те предприятия, которые выполняют «неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы».

В России на сегодняшний день известно о 658 случаях заражения коронавирусом. Трое зараженных скончались, однако причиной их смерти стали хронические заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter