«Татнефть» возьмется за производство антисептиков

«Татнефть» возьмется за производство антисептиков

25 марта , 21:29ОбществоPhoto: Inkazan
ПАО «Татнефть» на базе комплекса «ТАНЕКО» будет производить антисептики. Это необходимо для борьбы с коронавирусом COVID-19, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Выпуск будет организован «в сжатые сроки». В «Татнефти» уже приобрели необходимые для производства компоненты и провела работу по разработке документации. Для выпуска антисептиков компания задействует оборудование «ТАНЕКО» и линию фасовки в еврокубы.

Полученную продукцию будут фасовать в канистры объемом 10 и 20 литров. Рецептура соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а основным компонентом станет изопропиловый спирт. Антисептиками будут снабжать собственные предприятия и социальные службы регионов деятельности «Татнефти».

В Татарстане на данный момент известно о семи случаях заражения коронавирусом. В России инфекцию нашли у 658 человек. Трое зараженных в Москве скончались, однако причиной смерти стали хронические заболевания. Во всем мире коронавирусом заразились более 440 тысяч человек, из которых почти 20 тысяч умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter